Секреты хранения и приготовления овощей ( хозяйке на заметку)
- Витамины, содержащиеся в свежих овощах, чувствительны к нагреванию.Лучше варить овощи при более сильном кипении несколько минут, чем при умеренном , но долго.
- Квашеную капусту кладут в борщ после того, как картофель закипит и немного поварится. Иначе картофель останется твердым.
- Чтобы ослабить запах при варке капусты , нужно вначале кастрюлю не закрывать крышкой.
- Не следует жарить сырую капусту.Сначала ее немного отваривают, а затем уже жарят. Если жарить сырую капусту, то она становится невкусной и сухой.
- При тушении голубцов не надо наливать много воды или бульона, иначе голубцы получатся слишком водянистыми и невкусными.
- Для лучшего сохранения цветной капусты, нужно в целлофановый пакет с капустой положить 2-3 кусочка сахара. Также хранят и листовой салат.
- Два кусочка сахара, добавленные в воду , где варятся любые овощи, улучшают их вкус.
- Картофель нужно варить на медленном огне, так как при варке на сильном огне он снаружи разваривается , а внутри остается сырым.
- Перед тем как запечь картофель в духовке, смажьте его сначала растительным маслом. Он станет мягче и не будет морщиться.
- При варке свеклу и морковь следует закладывать в кипящую воду, для лучшего сохранения витамина С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий