вторник, 18 ноября 2014 г.

Секреты хранения и приготовления овощей ( хозяйке на заметку)

  • Витамины, содержащиеся в свежих овощах, чувствительны к нагреванию.Лучше варить овощи при более сильном кипении несколько минут, чем при умеренном , но долго.


  • Квашеную капусту кладут в борщ после того, как картофель закипит и немного поварится. Иначе картофель останется твердым.


  • Чтобы ослабить запах при варке капусты , нужно  вначале кастрюлю не закрывать крышкой.


  • Не следует жарить сырую капусту.Сначала ее немного отваривают, а затем уже жарят. Если жарить сырую капусту, то она становится невкусной и сухой.


  • При тушении голубцов не надо наливать много воды или бульона, иначе голубцы получатся слишком водянистыми и невкусными.


  • Для лучшего сохранения цветной капусты, нужно в целлофановый пакет с капустой положить 2-3 кусочка сахара. Также хранят и листовой салат.


  • Два кусочка сахара, добавленные в воду , где варятся любые овощи, улучшают их вкус.


  • Картофель нужно варить на медленном огне, так как при варке на сильном огне он снаружи разваривается , а внутри остается сырым.


  • Перед тем как запечь картофель в духовке, смажьте его сначала растительным маслом. Он станет мягче и не будет морщиться.


  • При варке свеклу и морковь следует закладывать в кипящую воду, для лучшего сохранения витамина С.



Комментариев нет:

Отправить комментарий