пятница, 28 ноября 2014 г.

Овощные блюда (меню диабетика)


Рагу из овощей


Необходимо:
60 г картофеля, 
40 г моркови, 
50 г цветной капусты,
30 г зеленого горошка (консервированного), 
40 г репы,
20 г репчатого лука, 
30 г помидоров, 
5 г пшеничной муки,, 
10 г сливочного масла, 
15 г сметаны, 
100 мл овощного отвара, 
зелень, 
соль по вкусу.


Зеленый горошек и цветную капусту, разобран-
ную на небольшие соцветия, отварить в подсоленной
воде.
Отвар использовать для приготовления соуса.
Приготовленные овощи нарезать дольками, обжа-
рить раздельно, сложить в кастрюлю.
Залить соусом из овощного отвара, муки и тушить 15 минут.
Помидоры нарезать дольками.
Все овощи соединить и тушить еще 15-20 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Цветную капусту можно заменить белокачанной.


Свекла, тушенная с яблоками


Необходимо:
150 г свеклы, 
60 г яблок, 
15 г сметаны, 
5 г сливочного масла, 
3 г пшеничной муки, 
щепотка корицы, 
30 мл овощного отвара, 
лимонный сок, 
соль по вкусу.

Свеклу очистить, промыть, мелко нашинковать (или натереть на крупной терке), припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла и лимонного сока до полуготовности.
Яблоки очистить от семенной коробочки и кожуры, мелко нарезать. Смешать со свеклой.
Залить соусом, приготовленным из прогретой муки и сметаны.
Добавить корицу и тушить до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий