суббота, 8 ноября 2014 г.

Суп из молодой баранины или телятины (меню диабетика)


Необходимо:
кости - 500 г 
мясная обрезь - 250 - 300 г
печень - 200 г
репчатый лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
яйца - 2 шт.
простокваша - 0,5 стакана
паприка - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль,перец

Приготовление:
Сварить бульон из костей, процедить и положить в него мелко нарезанные кусочки баранины или телятины. Одновременно с мясом положить головку мелко нарезанного лука и морковку, тоже мелко нарезанную. Немного погодя добавить мелко нарезанную печенку и помидор.

Приготовить яичную заправку:
в кастрюльку выливают простоквашу, добавляют яйца и взбивают, пока не получиться однородная масса. Затем ставят на плиту и, непрерывно мешая венчиком, доводят до кипения, одновременно вливая туда бульон. Затем добавляют паприку.
Если точно не соблюдать технологических указаний, яйцо может свернуться, тогда суп преобретет плохой вид и вкус. Для того чтобы избежать этого, нужно снять суп с огня, дать ему немного остыть и вначале смешать яичную заправку с небольшим количеством остывшего супа, а затем тонкой струйкой вылить полученную смесь в кастрюлю.
Суп посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий