пятница, 28 ноября 2014 г.

Бобовые в блюдах домашней кухни ( хозяйке на заметку)


Из всех бобовых в домашней кухне чаще всего готовят горох, фасоль, чечевицу.
       
Фасоль поступает в продажу трех видов - белая, цветная, а также смесь той и другой.
Белая фасоль почти не изменяет цвет при варке и почти не окрашивает отваров. Поэтому она используется для супов.
Из цветной можно приготовить гарниры, самостоятельные блюда и закуски. Цветная фасоль широко используется в блюдах кавказской кухни.
Наименее удобна смесь белой и цветной фасоли, так как каждый вид имеет свою продолжительность варки.



Из чечевицы готовят кашу, используют ее и в приготовлении супов.Следует учитывать , что чечевица требует продолжительной варки и поэтому для блюд быстрого приготовления не пригодна.


Горох поступает в продажу цельным или дробленым. Из цельного гороха готовят супы, но продолжительность варки его длительная, что является для многих хозяек недостатком.
Из дробленого гороха, который разваривается скорее, готовят пюре, и супы.

Несколько ускорить варку можно, предварительно замачивая бобовые в холодной воде.







Комментариев нет:

Отправить комментарий