пятница, 28 ноября 2014 г.

Супы из цветной капусты (меню диабетика)


Суп из цветной капусты

Потребуется:
2 небольших кочана цветной капусты 
1 пучок моркови
1 стебель сельдерея
1-2 веточки петрушки

Капусту разобрать на кочешки (крупные кочешки разрезать на 2—4 части).
Морковь нарезать кружочками.

Капусту и морковь положить в кипяток, добавить сельдерей, соль.
Варить на слабом огне 20-30 минут.
За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть.
Посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.



Суп из цветной капусты и зеленого горошка

Потребуется:
500 г цветной капусты 
1 банка консервированного зеленого горошка (300 г)
4 моркови
4 картофелины
2 луковицы
2 л куриного бульона
зелень петрушки
укроп
зеленый лук
сметана и растительное масло

Морковь и картофель нарезать кубиками толщи-
ной 1 см.
Лук нашинковать и вместе с морковью об-
жарить.
В кипящий бульон опустить картофель, ка-
пусту, горошек и варить 15 минут.
Затем добавить обжаренные овощи, соль, молотый черный перец, зелень
и варить еще 5-10 минут.
Подавать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий