Потребуется:
вырезка из баранины - 1500 г, белое вино - 3/4 бутылки
соль - 2 ч.ложки
гвоздика - 4 шт.
черный перец - 1 ч. ложка
лавровый лист - 2 шт.
лук - 3 шт.
петрушка - 1 пучок
листовой сельдерей - 2 стебля
морковь - 1 шт.
топленое масло - 40 г
мука - 2 ст. ложки
молотый сладкий перец - 1 ч. ложка
лимон - 1 шт.
маринованный огурец - 1 шт.
консервированный лук - 2 ст. ложки
тимьян - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Мясо положить в миску, закрыть ее крышкой и поставить на ночь в холодильник оттаивать.
В 3/4 л воды добавить вино, пряности, очищенный и разрезанный пополам лук, обработанную петрушку и сельдерей, а также очищенную морковку и довести до кипения.
В полученный отвар положить мясо, закрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 90 мин.
Затем мясо вынуть, дать стечь бульону и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Отлить 0,5 л бульона, процедить.
Разогреть на сковородке топленое масло и обжарить в нем баранину со всех сторон.
Посыпать мукой и перцем и дать слегка подрумяниться.
Залить бульоном, довести до кипения и поварить примерно 10 мин.
Затем мясо вынуть и положить на заранее подогретое блюдо.
Вымыть лимон щеткой в теплой воде, разрезать на две части вдоль и каждую часть порезать тонкими ломтиками.
Положить в соус вместе с луком и нарезанным кубиком маринованным огурцом.
Добавить в соус тимьян и соль по вкусу.
Баранину нарезать, соус подать отдельно.
Вырезку можно, конечно же, тушить и в духовке.

Комментариев нет:
Отправить комментарий