суббота, 29 ноября 2014 г.

Грушевый торт с нугой

Вам потребуется:
кукурузных хлопьев - 225 г 
сливочного масла - 80 г
печеных или консервированных груш - 1 кг 
желатина - 75 г 
алюминиевая фольга для формы, 
творога - 1,5 кг
грушевого ликера - 3 ст. ложки 
"Нутеллы" - 2 банки по 400 г, 
лесных орехов - 12-14 штук

Способ приготовления:
Измельчить 200 г кукурузных хлопьев и смешать с размягченным сливочным маслом.
Дать стечь соку с груш. Подогреть около стакана сока.
Пока сок стекает, замочить 15 г желатина в холодной воде. Через пять минут желатин отжать, положить в грушевый сок и мешать до его полного растворения.

Смешать грушевый сок с массой из кукурузных хлопьев.
Выложить форму со съемными боковыми стенками фольгой, выдавить на нее массу и поставить в холодное место для застывания примерно на 20 мин.
Тем временем замочить остальной желатин.
Соединить "Нутеллу" с творогом и мешать до получения однородной массы. Через 10 мин. отжать желатин и растворить его в подогретом грушевом соке. Добавить в полученную творожную массу ликер и все перемешать.
Взбить сливки, оставить примерно треть для украшения, а остальную часть использовать в качестве прослойки в креме из нуги.
Смазать кремом груши.
Поставить форму на 2 часа в холодильник для затвердения.
Перед подачей на стол вынуть торт из формы и украсить его кукурузными хлопьями, взбитыми сливками и лесными орехами.

Если у вас еще нет достаточного опыта в украшении тортов, то купленные в хозяйственном магазине трафареты сослужат вам хорошую службу. Посыпьте торт через такой трафарет просто сахарной пудрой. Кстати: пластмассовые трафареты можно прекрасно использовать в качестве подставки под торт!



В промежутках между орнаментом из сахарного песка положите вишни и мандарины.


А вот еще несколько совсем простых
орнаментов для крема из нуги
или сливок с нугой:

Комментариев нет:

Отправить комментарий