Потребуется:
Для теста:
мука - 250г
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч.ложки
соль - на кончике ножа
Для начинки:
фарш куриный - 500г
луковица - 1 шт.,
соль, перец черный - по вкусу
соломка соленая - 1пачка
растительное масло для жарки
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Техника приготовления:
- Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
- Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
- фарш хорошо вымешать, немного отбить, чтобы хорошо держался и не распадался.
- взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
- Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
- В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

Комментариев нет:
Отправить комментарий