четверг, 25 сентября 2014 г.

Ложные куриные ножки





Потребуется:

Для теста:
мука                - 250г
кефир             - 1 стакан
сода               - 1/2 ч.ложки
соль                -  на кончике ножа

Для начинки:
фарш куриный         - 500г
луковица                   - 1 шт., 
соль, перец черный - по вкусу

соломка соленая      - 1пачка 
растительное масло для жарки

Приблизительное время приготовления: 60 минут


Техника приготовления: 

  • Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 
  • Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 
  • фарш хорошо вымешать,  немного отбить, чтобы хорошо держался и не распадался. 
  • взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 

  • Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 
  • В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий