От частого употребления ножи и ножницы затупились.
Можно ли наточить их самим?
Как это сделать:
Точильный брусок слегка смочите водой.
Плотно притирая лезвие ножа к бруску, проведите им по его поверхности, сначала с одной стороны, потом с другой.
Повторите так несколько раз - нож станет острым.

Прежде чем начать точить ножницы, проверьте, достаточно ли плотно скреплены их лезвия. Если нет - плотнее закрутите винт, чтобы лезвия держались крепче.
В том случае, если они соединяются не винтом, а клепкой,
положите ножницы на кусок металла и ударами молотка ( не слишком сильными) укрепите разболтавшуюся заклепку. Потом возьмите кусок наждачной бумаги и разрежьте ее затупившимися ножницами 15 - 20 раз - лезвия станут острыми.
Мясорубка затупилась!!!
Это значит , что у нее износились нож и решетка. В том месте, где решетка прилегает к ножу, от длительного пользования образуется углубление, и нож начинаем не перемалывать,а сдавливать мясо.
Этот дефект можно исправить.

Положите решетку от мясорубки на точильный брусок и с нажимом, круговыми движениями, снимите с нее тонкий слой.
Время от времени прикладывайте решетку к гладкой поверхности стола или доски, чтобы проверить, насколько уменьшился зазор. Когда она ляжет на гладкую поверхность ровно, всеми точками, отложите ее в сторону и тем же путем отшлифуйте плоскую сторону мясорубочного ножа, пригоняя его к заточенной решетке.
Мясорубка будет работать как новая!


Комментариев нет:
Отправить комментарий