Размер:
62 х 53 см.
Материалы: 65 г белой х/б пряжи (650 м/50 г); крючок № 0,75.
Описание работы (начать от крестика на схеме):
Материалы: 65 г белой х/б пряжи (650 м/50 г); крючок № 0,75.
Описание работы (начать от крестика на схеме):
Связать цепочку из 11 в.п. и,
начав от 8-й в.п. от крючка, выполнить по 1 ст. с/н в 4-ю - 1-ю в.п., *7 в.п.
подъема, по 1 ст. с/н над каждым ст. с/н предыдущего ряда. От * повторить 51
раз, Последний ряд прикрепить к начальной цепочке с помощью соед. ст.
(маленький овал). Нить отрезать.
В центре начать от черной стрелки ст. б/н в
соответствующую арку овала, *7 в.п., 1 ст. б/н в следующую арку из в.п. От *
повторить 5 раз, 4 в.п., в каждую из последующих 6 арок по 1 ст. б/н, 4 в.п., 1
ст. б/н в следующую арку, *3 в.п., 1 ст. б/н в противоположную арку. 3 в.п., 1
ст. б/н в следующую арку. От * повторить 5 раз, в следующие 6 арок по 1 ст.
б/н, 3 в.п., соединить с 1-й в.п. начальной цепочки, нить отрезать. Маленький
овал готов.
Таким же образом выполнить средний овал из 132 р. и большой овал из 168 р.
Маленький овал обвязать по схеме 9 р. арок и соединить со средним овалом.
Маленький овал обвязать по схеме 9 р. арок и соединить со средним овалом.
Каждый ряд начинать с в.п. подъема (точное число указано на схеме) и
заканчивать ст. с 2/н. Затем присоединить нить с внутренней стороны большого
овала и провязать по схеме 2 р., присоединяя во 2-м р. большой овал к средней
детали, как показано.
Далее выполнить 24 арки и закончить соед. ст.
Далее выполнить 24 арки и закончить соед. ст.
Деталь обвязать по периметру 1 р.
арок из в.п. с пико.
Затем присоединить новую нить у белой стрелки и провязать
3 р. с внутренней стороны кольца больших арок, соединив его с центральными
овалами, как показано на схеме.
Готовую салфетку аккуратно наколоть на шаблон, зафиксировав булавкой каждое пико, слегка накрахмалить, накрыть влажной тканью и дать высохнуть или осторожно отпарить.
Готовую салфетку аккуратно наколоть на шаблон, зафиксировав булавкой каждое пико, слегка накрахмалить, накрыть влажной тканью и дать высохнуть или осторожно отпарить.



Комментариев нет:
Отправить комментарий