суббота, 20 сентября 2014 г.

Витаминные маски для лица


На любом дачном участке и огороде можно увидеть эти неприхотливые, не требующие большого ухода растения. Салатов существует десятки видов, но чаще всего огородники выращивают салат латук.
Сочные листья этого салата богаты микроэлементами (железо, медь, кобальт, цинк, марганец, бор, йод и др.), витаминами (группы В, РР, С, А,Е), содержат белок, фолиевую и аскорбиновую кислоты и прекрасно подходят для  приготовления натуральных препаратов по уходу за кожей.
Витаминные маски для лица, приготовленные из свежих листьев салата, способны снять раздражение кожи, устранить шелушение и защитить ее от пигментации и солнечных ожогов.
Витаминные маски для лица могут быть приготовлены не только из латука, но и других видов салата. Эти маски для лица не представляют сложности в приготовлении. Потратьте немного времени для себя любимой, и вы будете довольны результатом.

Принцип их приготовления одинаков: листья салата необходимо вымыть, тщательно измельчить и смешать получившуюся кашицу с другими ингредиентами (это зависит от типа кожи). Маску наносят на лицо, а также шею, которые заранее необходимо очистить, и держат от 15 минут до получаса. Смывают маски, как правило, сначала теплой водой, а затем ополаскивают прохладной. 
Вот некоторые рецепты витаминных масок для лица из листьев салата.

Успокаивающие маски

  • Листья салата измельчить блендером или ножом и нанести кашицу из листьев толстым слоем на лицо и шею. Эту маску держат на коже не менее 30 минут и смывают прохладной водой.
  • Несколько листьев салата залить стаканом воды, довести до кипения и проварить на небольшом огне 2-5 минут. Процедить в отдельную чашку и использовать потом для протирания лица как тоником. Листья салата, пока они еще горячие, измельчить, выложить на салфетку из марли или хлопчатобумажной ткани и наложить ее на лицо на 25-30 минут. В отличие от других эти салатные маски можно делать 2 раза в день, например, утром и вечером.

Освежающая маска

  • Листья салата измельчить, чтобы получилось 2-3 ст. ложки, добавить к ним 1ст. ложку  сметаны высокой жирности и 1ч. ложку лимонного сока. Толстым слоем выложить получившуюся массу на лицо и шею, спокойно полежать 20-25 минут. Маску смыть, и протереть кожу тампоном, смоченном в крепком чае. Такие маски рекомендуется проделать курсом по 2-3 маски в неделю, всего – 10-15 масок.

Маска для нормальной кожи

  • Салатные листья измельчить, чтобы получилось 2 ст. ложки. Смешать их с 1 ст. ложкой любого растительного масла, лучше оливкового и 1 ч. ложкой лимонного сока. Маску держать на лице 15 минут.

Маски для жирной кожи

  • 2 ст.ложки измельченных в кашицу салатных листьев смешать с яичным белком и 1ч. ложкой лимонного сока. Смыть через 15-20 минут.
  • Смешать 2 ст. ложки измельченных в кашицу листьев салата с 2 ст.ложками кефира или йогурта. Смыть через 15-20 минут.
  • Смешать мелко измельченные листья салата с равным количеством мелко измельченных листьев петрушки. Взять 2 ст. ложки смеси и добавить к ним 2 ст. ложки кефира. Кроме освежающего эффекта эта маска еще и отбеливает кожу. Время нанесения маски - 20 минут.


Маски для сухой кожи

  • 2 ст.ложки тщательно измельченных листьев свежего зеленого салата смешать с 1 ст.ложкой жирных сливок и1 ч. ложкой любого растительного масла. Тщательно все растереть и наложить на лицо и шею. Смыть маску через 15 минут.
  • 2 ст. ложки измельченных в кашицу свежих листьев зеленого салата растереть с яичным желтком и 1 ст. ложкой любого растительного масла. Маску держать на лице 20 минут.
  • 3 ст. ложки тщательно измельченных листьев зеленого салата залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы получилась кашица. Дать ей немного остыть и еще теплой наложить на лицо и шею. Держать маску 15-20 минут.
  • Листья салата измельчить до выделения сока.2 ст. ложки кашицы из листьев смешать с 1 ст. ложкой творога, а также 2 ст. ложками теплого молока. Маску нанести на лицо и шею и 15 минут спокойно полежать.

Маски для склонной к раздражению кожи.

  • 3 ст. ложки тщательно измельченных листьев зеленого салата залить 0,5 стакана кипятка и 2-3 минуты кипятить на небольшом огне. Слегка остудить и процедить. Кашицу в теплом виде нанести на лицо, примерно, на 20 минут, затем смыть и протереть лицо оставшимся отваром.
  • Измельченные листья салата, редьки (редиски) и лопуха смешать в одинаковых количествах (по 1 ст. ложке). К кашице добавить столовую ложку растительного масла  и  лимонный сок (5-6 капель). Держать маску на лице 20 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий