пятница, 5 сентября 2014 г.

Ах, картошка - объеденье!


Картофель фаршированный грибами




Необходимые продукты:
  • картофель - 1 кг
  • грибы (сухие) - 50 г
  • лук - 2 шт.
  • сметанный соус - 700 г
  • мука - 1 ст. л.
  • масло - 1 ст. л.
  • тертый сыр - 2 ст. п.
Картофель очистить и сварить целиком почти до готовности.
Сердцевину клубня удалить,
Углубление заполнить жареными грибами с луком.
Картофелины уложить в глубокую сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

                                             Хворост из картошки




Необходимые продукты:


  • картофель - 7 шт.
  • мука - 3 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • соль
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить.
Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки.
Белки взбить, влить в картофельную массу, осторожно ее вымешать.
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт 3 - 4 мм толщиной.
Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине.
Жарить в большом количестве разогретого жира.
Хворост подавать с молоком, сметаной или как гарнир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий