Картофель фаршированный грибами

Необходимые продукты:
- картофель - 1 кг
- грибы (сухие) - 50 г
- лук - 2 шт.
- сметанный соус - 700 г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1 ст. л.
- тертый сыр - 2 ст. п.
Сердцевину клубня удалить,
Углубление заполнить жареными грибами с луком.
Картофелины уложить в глубокую сковородку, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
Хворост из картошки

Необходимые продукты:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить.
Протереть через сито. В массу добавить муку и яичные желтки.
Белки взбить, влить в картофельную массу, осторожно ее вымешать.
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт 3 - 4 мм толщиной.
Нарезать ромбиками, сделать надрез посередине.
Жарить в большом количестве разогретого жира.
Хворост подавать с молоком, сметаной или как гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий