понедельник, 29 сентября 2014 г.

Женская логика на кухне



Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась - никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. 
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - всё равно в конце концов выброшу.
 
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную цедру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! 
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. 
В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина - ну что с ней делать? 
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. 
Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. 
По дороге из магазина заехала в банк, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. 
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. 
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… 
Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х... этот ананасовый сок!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий