пятница, 19 сентября 2014 г.

Винегрет из свежей белокачанной капусты с бобовыми




Потребуется:
белокочанной капусты - 100 г 
бобов или фасоли - 80 г 
картофель - 3 шт.
морковь - 2 шт. 
свекла - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
свежий огурец - 1 шт.
свежий помидор - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 50 г 
масла растительное - 3 ст. ложки
 уксус 3% - 1 ч.пожка
зеленый лук,
сахар и соль - по вкусу.
Бобы или фасоль замочите на 5 часов, а затем отварите.
Картофель, морковь, свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками.

Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Со свежего огурца и помидора удалите кожицу и нарежьте их кубиками.
Бело-кочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы она дала сок. Выложите в салатник бобы, капусту, огурец, помидор, картофель, морковь, свеклу, консервированный горошек, посыпьте сахаром и солью и заправьте винегрет смесью растительного масла и уксуса.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
При желании в этот винегрет можно добавить кусочки отварной осетрины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий