Потребуется:
капуста - 1 небольшой кочан
мясной фарш - 300 г
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
отварные овсяные хлопья - 50 г
молотые сухари - 100 г
растительного масла - 2 ст. ложки
нежирная сметана - 3 ст. ложки
соль - по вкусу.
Положите в кипящую подсоленную воду кочан капусты и варите в течение 2-3 минут. Затем отделите листья, срежьте у них толстые прожилки.
Репчатый лук мелко нарежьте и вместе с овсяными хлопьями, большей частью сухарей и солью положите в фарш.
Форму смажьте растительным маслом и выложите сначала слой капустных листьев, затем слой фарша и так далее. Верхний слой должен быть капустным.
Яйца смешайте со сметаной, полейте ими содержимое формы и посыпьте оставшимися сухарями.
Запекайте в духовке до готовности.
Рекомендуется использовать этот рецепт больным сахарным диабетом.

Комментариев нет:
Отправить комментарий