пятница, 19 сентября 2014 г.

Запеканка из белокочанной капусты с фаршем (меню диабетика)


Потребуется:
капуста                                - 1 небольшой кочан
мясной фарш                      - 300 г
яйца                                     - 2 шт. 
репчатый лук                      - 1 шт.
отварные овсяные хлопья - 50 г
молотые сухари                  - 100 г 
растительного масла          - 2 ст. ложки
нежирная сметана              - 3 ст. ложки
соль                                      -  по вкусу.


Положите в кипящую подсоленную воду кочан капусты и варите в течение 2-3 минут. Затем отделите листья, срежьте у них толстые прожилки.
Репчатый лук мелко нарежьте и вместе с овсяными хлопьями, большей частью сухарей и солью положите в фарш.
Форму смажьте растительным маслом и выложите сначала слой капустных листьев, затем слой фарша и так далее. Верхний слой должен быть капустным.
Яйца смешайте со сметаной, полейте ими содержимое формы и посыпьте оставшимися сухарями.
Запекайте в духовке до готовности.
Рекомендуется использовать этот рецепт больным сахарным диабетом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий