среда, 3 сентября 2014 г.

Разгрузочные дни



Разгрузочные дни помогают повысить эффективность сбалансированного питания, так как они стимулируют обменные процессы. 
Они могут быть разнообразными – белковыми, углеводными, овощными, фруктовыми, калиевыми и др. 
Разгрузочные дни можно применять, когда вы уже достигли определенного результата в процессе похудания и постоянно придерживаетесь принципов базового питания. Разгрузочные дни обычно используют не чаще одного-двух раз в неделю.

Главные правила разгрузочных дней

  •  Обычно калорийность питания в разгрузочный день меньше калорийности привычного дневного рациона.
  •  Чаще всего количество жира резко уменьшено по сравнению с обычной суточной нормой.
  • Если вы обычно питаетесь согласно принципам сбалансированного базового рациона, рекомендуется проводить не более одного разгрузочного дня в неделю.
  •  Перед тем, как следовать рекомендациям по разгрузочному дню, проконсультируйтесь с врачом, чтобы выяснить возможные противопоказания.
Выберите для себя один из видов разгрузочных дней - и вперед за здоровьем и красотой.

                             Белково-мясной:



                                                                                      


На весь день: 400 г отварного мяса (говядина, птица) без соли, 1 яйцо вкрутую.
На завтрак: 1 яйцо, чашка зеленого чая без сахара.
Далее: по 100 г мяса в 4 приема (с маленьким пучком любой зелени) через равные промежутки времени . 
Обязательно в течение дня выпить 2 л воды.

Белково-молочный:


На весь день: 500 г творога, 1 стакан кефира жирностью 1%. 
По 100 г творога 5 раз в день через 2,5-3 часа.
На ночь: 1 стакан кефира.
Дополнительно: отвар шиповника 1 стакан, чай зеленый 2 раза в день. Вода - не менее 1 л.

Углеводно-картофельный:


На весь день: 1,5 кг картофеля, запеченного с кожурой. 
По 250 г картофеля 6 раз в день, есть вместе с кожурой.
Дополнительно: чай зеленый, вода – не менее 1,5 л.

Овощной:


На весь день: 5 средних томатов и 5 огурцов (общий вес до 1,5 кг) 
Есть по 1 овощу каждый час, чередуя томат с огурцом.
Дополнительно: чай зеленый 2 раза в день, 2 чайные ложки меда, вода – не менее 1,5 л.

Яблочный:




На весь день: 1,5 кг печеных яблок, корица для запекания, мед 1 чайная ложка. Яблоки без сердцевинок полить медом, посыпать корицей и запечь в духовке.
По 300 г печеных яблок 5 раз в день.
Дополнительно: зеленый чай, вода - не менее 1,5 л. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий