четверг, 14 августа 2014 г.

Запеченная рыба с грибами


   
Ингредиенты

  • 250 г рыбы, 
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 50 г сливочного масла, 
  • 150 г шампиньонов, 
  • 1/2 лимона, 
  • зелень, 
  • соль, перец.
Приготовление

Рыбу промыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Каждый кусок посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях. 
Выложить куски рыбы на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запечь в духовке. Хвосты и головы рыбы поместить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль и специи. Сварить немного бульона,.
Процедить его и отварить в этом бульоне мелко нарезанные грибы. 
Добавить в бульон ломтики лимона и довести его до кипения. 
Готовую рыбу выложить на тарелки и залить бульоном. 
В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий