- 300 г рыбы,
- 100 г свежих грибов,
- 60 г сливочного масла,
- 1/4 стакана сметаны,
- 60 г моркови,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 2 луковицы,
- лавровый лист, зелень,
- соль, перец.
Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски, натереть
солью и перцем и поместить в холодильник на 30 мин.
Мелко нарезать корень
петрушки, морковь и сельдерей, залить их холодной водой, довести до кипения.
Добавить лавровый лист, соль, перец.
На медленном огне довести до кипения,
поварить 1 минуту.
Залить этим отваром рыбу и варить до готовности на
медленном огне.
Грибы промыть, мелко нарезать.
Поместить грибы на сковороду в
предварительно разогретое масло.
Залить их сметаной, добавить немного бульона,
в котором варилась рыба, и тушить, до готовности.
Готовую рыбу выложить на
блюдо, залить грибным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Комментариев нет:
Отправить комментарий