четверг, 14 августа 2014 г.

Тушеная рыба с грибами и кореньями


Ингредиенты
  • 300 г рыбы, 
  • 100 г свежих грибов, 
  • 60 г сливочного масла, 
  • 1/4 стакана сметаны, 
  • 60 г моркови, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 луковицы,
  • лавровый лист, зелень, 
  • соль, перец.
Приготовление 

Рыбу промыть, очистить, нарезать на куски, натереть солью и перцем и поместить в холодильник на 30 мин. 
Мелко нарезать корень петрушки, морковь и сельдерей, залить их холодной водой, довести до кипения.
Добавить лавровый лист, соль, перец. 
На медленном огне довести до кипения, поварить 1 минуту.
Залить этим отваром рыбу и варить до готовности на медленном огне. 
Грибы промыть, мелко нарезать. 
Поместить грибы на сковороду в предварительно разогретое масло.
Залить их сметаной, добавить немного бульона, в котором варилась рыба, и тушить, до готовности. 
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить грибным соусом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
В качестве гарнира рекомендуется подавать овощные салаты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий