четверг, 14 августа 2014 г.

Уха из морской рыбы


Ингредиенты:

  • 200 г морской нежирной рыбы, 
  • 200 г картофеля, 
  • 1 луковица, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 3 л воды, 
  • соль, перец горошком, 
  • зелень укропа и петрушки.



Приготовление:

Рыбу выпотрошить и разделить на порции. Промыть холодной водой. 
Поместить куски рыбы в кастрюлю, залить водой, довести
до кипения и варить 5 мин. Картофель очистить и нарезать кубиками. 
Репчатый лук нарезать кольцами и добавить в кипящий рыбный бульон. 
Варить уху на медленном огне 15 - 20 минут. 
Перед окончанием варки посолить, добавить специи. 
Перед подачей на стол заправить сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий