Надо определить, сколько
энергии надо получить с белками, жирами и углеводами.
В
соответствии с принципами рационального питания должно соблюдаться
соотношение:
- углеводы - (50%
суточного рациона) = 750 ккал
- белки - (20% суточного рациона) = 450 ккал
- жиры - (З0% суточного
рациона) = 300 ккал
- 750 ккал: 4 ккал. = 187,5 гр. -187 г углеводов.
Белки тоже
дают 4 ккал. Поэтому нам требуется:
- 450 ккал : 4г = 112 г белков.
Жиры дают 9
ккал на 1 г. Таким образом:
- 300ккал: 9г = 33 г жиров.
Распределение хлебных единиц по приемам пищи.
Определяем, сколько нужно съесть ХЕ в сутки:
- 187 г : 12 г = 16 ХЕ
Распределяем ХЕ на приемы пищи в течение дня:
завтрак (20%) = 3 ХЕ
2-й завтрак (10%) = 2 ХЕ
2-й завтрак (10%) = 2 ХЕ
обед (30%) = 5
ХЕ
полдник (10%) = 2 ХЕ
ужин (20%) = 3
ХЕ
2-й ужин (10%) = 2 ХЕ
Надо
помнить:
- Дополнительные приёмы пищи (2-й
завтрак, полдник, 2-й ужин) должны быть не больше 2 ХЕ, чтобы не
делать еще одну инъекцию инсулина.
- Прием пищи не должен быть
больше 7 ХЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий