Развитию диабета может послужить и содержание большого количества жиров в крови. Поэтому снизить употребление жирной пищи (сосиски, сардельки, сыр, сметана, майонез) не менее важно, чем сладостей.
Общее количество жиров не должно превышать 40 г в
сутки.
Диабетикам противопоказаны также жареные, острые, соленые, пряные и
копченые блюда.
А что же
можно употреблять в пищу?
Вот примерное меню:
- хлеб – 200 г в сутки, черный
или же специальный для диабетиков;
- супы – овощные, приготовленные
на очень слабом мясном или рыбном бульоне (не чаще 2 раз в неделю);
- блюда из круп, бобовых,
макаронных изделий можно позволить себе только изредка и в небольшом
количестве, сокращая в эти дни потребление хлеба;
- овощи – свеклу, морковку и
картофель желательно употреблять не более 200 г в сутки, а вот огурцы,
помидоры, баклажаны, кабачки, тыкву, зелень можно есть без ограничений;
- яйца – не более 2 шт. в сутки;
- фрукты и ягоды не более 300 г в
сутки;
- молоко – только с разрешения
врача. Другие кисло-молочные продукты – в небольших количествах изредка.
Творог рекомендуется есть ежедневно, но не более 200 г в день и только в
натуральном виде;
- напитки – черный чай, некрепкий
кофе, томатный сок, соки из ягод или фруктов кислых сортов.

Комментариев нет:
Отправить комментарий