четверг, 14 августа 2014 г.

Что можно употреблять в пищу диабетику




Развитию диабета может послужить и содержание большого количества жиров в крови. Поэтому снизить употребление жирной пищи (сосиски, сардельки, сыр, сметана, майонез) не менее важно, чем сладостей. 
Общее количество жиров не должно превышать 40 г в сутки. 
Диабетикам противопоказаны также жареные, острые, соленые, пряные и копченые блюда.
А что же можно употреблять в пищу?

 Вот примерное меню:

  • хлеб – 200 г в сутки, черный или же специальный для диабетиков;
  • супы – овощные, приготовленные на очень слабом мясном или рыбном бульоне (не чаще 2 раз в неделю);
  • блюда из круп, бобовых, макаронных изделий можно позволить себе только изредка и в небольшом количестве, сокращая в эти дни потребление хлеба;
  • овощи – свеклу, морковку и картофель желательно употреблять не более 200 г в сутки, а вот огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, тыкву, зелень можно есть без ограничений;
  • яйца – не более 2 шт. в сутки;
  • фрукты и ягоды не более 300 г в сутки;
  • молоко – только с разрешения врача. Другие кисло-молочные продукты – в небольших количествах изредка. Творог рекомендуется есть ежедневно, но не более 200 г в день и только в натуральном виде;
  • напитки – черный чай, некрепкий кофе, томатный сок, соки из ягод или фруктов кислых сортов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий