на 2 порции:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками.
Рубленый лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы.
Смесь прогрейте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.
Уложите фаршированные половинки в форму, смазанную маслом и запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут
Приятного аппетита!!!
- баклажан - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 головка
- фарш говяжий - 200 г
- рис вареный - 1 ст. л.
- томатное пюре - 1 ст. л.
- чеснок - 1 эубчик
- смесь молотых пряных трав - 1/2 ч. л.
- сметана - 50 г
- сыр твердый - 50 г
- сок томатный - 200 г
Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками.
Рубленый лук, мякоть баклажана и говяжий фарш обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы.
Смесь прогрейте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.
Уложите фаршированные половинки в форму, смазанную маслом и запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:
Отправить комментарий