суббота, 30 августа 2014 г.

Фаршированные баклажаны

на 2 порции:

  • баклажан                                - 1 шт.
  • масло растительное              - 2 ст. л.
  • лук репчатый                         - 1 головка
  • фарш говяжий                        - 200 г
  • рис вареный                           - 1 ст. л.
  • томатное пюре                       - 1 ст. л.
  • чеснок                                     - 1 эубчик
  • смесь молотых пряных трав - 1/2 ч. л.
  • сметана                                   - 50 г
  • сыр твердый                          - 50 г
  • сок томатный                         - 200 г
Приготовление:
Баклажан разрежьте вдоль пополам, удалите часть мякоти.
Оставшуюся мякоть баклажана нарежьте кубиками.

Рубленый лук, мякоть баклажана и говяжий фарш  обжарьте на масле, добавьте томат, толченый чеснок, рис и травы.
Смесь прогрейте под крышкой несколько минут, посолите, поперчите, добавьте сметану. Выложите полученную смесь в половинки баклажана и посыпьте их тертым сыром.
Уложите фаршированные половинки в форму, смазанную маслом и запекайте 20 минут. Влейте в форму томатный сок и запекайте еще 5 минут
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий