четверг, 14 августа 2014 г.

Рыба в лимонной панировке.

Эта рыба готовится совсем без масла.
Для приготовления блюда можно взять филе любой белой рыбы.
Рыба на пару получается совсем без корочки. Если вы любите рыбку с корочкой, то ее придется запечь в духовке. А перед этим к панировке добавить две столовых ложки молотых сухарей.
А мы будем готовить рыбку на пару в лимонной панировке.

Ингридиенты:


  • Рыбное филе - 400 г,
  • лимонный сок - от одного лимона,
  • яйцо - только белок одного яйца,
  • лимонная цедра тертая - с одного лимона,
  • соль, перец, специи,
  • карри - одна чайная ложечка.
Панировка:
Взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.
В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца.
Затем полить ее лимонным соком.
Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления.
Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки.
Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно 15 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий