Эта рыба готовится совсем без масла.
Для приготовления блюда можно взять филе любой белой рыбы.Рыба на пару получается совсем без корочки. Если вы любите рыбку с корочкой, то ее придется запечь в духовке. А перед этим к панировке добавить две столовых ложки молотых сухарей.
А мы будем готовить рыбку на пару в лимонной панировке.
Ингридиенты:
- Рыбное филе - 400 г,
- лимонный сок - от одного лимона,
- яйцо - только белок одного яйца,
- лимонная цедра тертая - с одного лимона,
- соль, перец, специи,
- карри - одна чайная ложечка.
Взбить яичный белок. Натереть лимонную цедру с одного лимона.
В другой посуде смешать лимонную цедру, соль, перец молотый, карри и, если есть, специи по вкусу.Приготовление:
Рыбное филе вымыть и высушить при помощи салфетки или чистого полотенца.Затем полить ее лимонным соком.
Вообще, любую рыбу рекомендуется перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком и немного дать ей полежать. От этого она держит форму и не разваливается на куски во время приготовления.
Рыбное филе сначала обмакнуть во взбитый белок, а потом обвалять в панировке. И положить на решетку пароварки.
Время приготовления рыбы в пароварке ориентировочно 15 минут

Комментариев нет:
Отправить комментарий